mE1: Panther ohne Punkte

Am vergangenen Sonntag gastierte die männliche E1-Jugend in Bellheim um sich im letzten Vorrundenspiel der Pfalzliga mit der SG OBZK zu messen. Von Anfang an war der Mannschaft bewusst, dass es gegen den direkten Tabellennachbarn, der mit 8:2 Punkten auf dem 3. Tabellenplatz verweilte, kein einfaches Spiel werden würde und man lediglich mit einem Sieg den ersten Tabellenplatz verteidigen konnte. So blickte man höchstmotiviert auf die Begegnung, bei der man dem Gastgeberteam um Trainergespann Faath/Faath Paroli bieten wollte.
Doch entgegen dem, was man sich fest vorgenommen hatte, erwischten die Jungpanther einen äußert unkonzentrierten Start, auch bedingt durch die Hektik, die auf Grund des vorherigen Spiels und dem geringen Zeitraum aufkam. So zogen die Südpfalztiger schnell und selbstsicher nach 3 Minuten bereits auf 4:1 davon. Die Panther ließen allerdings nicht nach und kämpften sich durch erfolgreiche Angriffskombination nach 12 Minuten auf 8:7 ran. Aber auch Bellheims starke Einzelspieler zeigten immer wieder, warum sie ganz oben in der Torschützenliste zu finden sind. Immer wieder kamen sie ungehindert zum Torerfolg, während sich die Panther Fehlwürfe und technische Fehler im Angriff leisteten. So ging man mit einem 15:10 Rückstand in die Pause.  Doch das Trainerteam Isselhard/Gerner war keinesfalls unglücklich mit ihren Schützlingen, denn während das Spiel der Tiger auf den Schultern mehrerer starker Einzelspieler lastete, zeigten die Panther ein tolles Zusammenspiel mit guten Laufwegen und dem Auge für den besser positionierten Mitspieler. Aber auch der Kampfgeist ließ trotz des dauerhaften Rückstands nicht nach, so dass man das Team in der Halbzeit für ihre gezeigte Leistung lobte und ermutigte, dies auch in der 2.Hälfte zu zeigen.
Leider bekamen die mitgereisten Zuschauer eine vollkommen andere Halbzeit, die so gar nicht zur Leistung aus der Ersten passte, zu sehen. Die Tiger legten wie zuvor ein hohes Tempo vor, mit welchem die Panther nur selten mithalten konnten. Technische Fehler  im Angriff wurden direkt mit Tempogegenstößen der Gastgeber bestraft, was dazu führte, dass man nach 24. Minuten bereits 20:12 zurücklag. Doch auch die Angriffskombination aus der ersten Halbzeit suchte man vergeblich. Durch geringen Druck und wenig Bewegung lief man sich stattdessen immer wieder in der gegnerischen Abwehr fest und kam selten zum Torerfolg, so dass die Gegner ihren Vorsprung weiter auf 24:17 (30. Minute) ausbauten. Die letzten 10 Minuten des Spiels bescherten den Panthern nochmals 10 Gegentore, ermöglicht durch unzählige technische Fehler und der spätestens jetzt schwindenden Motivation, was sofort mit schnellen Toren des Gegners bestraft wurde. Im Gegenzug erzielte man selbst in den letzten Minuten nur 2 hart erarbeitete Tore, so dass man sich mit 34:19 geschlagen geben musste. Letztendlich war klar, dass man sich vor allem in der zweiten Hälfte weit unter seinen Möglichkeiten verkaufte. Doch auch Niederlagen gehören zum Handball, so dass man aus den Erfahrungen lernt und positiv auf die letzten Spiele blickt.
Durch die verlorenen Punkte rutschen die Jungpanther nun auf einen sehr guten dritten Tabellenplatz, den es in den letzten 3 Spielen zu verteidigen gilt. Vorerst warten jedoch 4 spielfreie Wochen, gefüllt mit Training, Teamaktionen und dem Panthercamp bis man am 8.4.18 im Rückspiel gegen die JSG Wörth/Hagenbach ran darf.
Für die HSG am Ball: Nico (2), Malte (TW), Phil (2), David (5), Dominik (1), Noah (2), Luis, Louis (1), Maximilian (4), Bojan, Claas (2)