HSG-Herren II: Beim Sieg über Trifels nicht überzeugt

Dudenhofen (kc). „Hauptsache gewonnen“, hieß es nach dem 32:24 (16:10)-Erfolg der B-Klassen-Vertretung der HSG Dudenhofen/Schifferstadt über die HSG Trifels III. Viel vorgenommen hatte sich die Sieben von Trainer Patrick Barbier, der von Co.-Trainer Andreas Telkes vertreten wurde. Nicht die richtige Einstellung fand das Team, das wohl die Begegnung schon im Vorfeld abgehakt hatte.

Die Schnelligkeit wurde nicht eingesetzt, außer drei Kontern konnten die Gastgeber in der Dudenhofener Ganerbhalle dieses Plus nicht in die Waagschale werfen. Zum Glück waren die Torhüter Michael Elfner und Tom Fritzmann in guter Verfassung, sie konnten sich einige Male auszeichnen, denn die Abwehr davor zeigte sich mitunter leichtsinnig.

Auf Augenhöhe agierte der Gast in der ersten Halbzeit, der zwar das 3:1 hinnehmen musste, dann aber zum 4:3, 6:5 und 8:;7 kam, die Gastgeber nicht davonziehen ließ. Nach dem 10:7 schien die HSG etwas Luft zu bekommen, doch Trifels blieb bis in die 26. Minute beim 11:9 dran.

HSG-Trainer Telkes nahm eine Auszeit und dies brachte die Wende, das

16:10 zur Pause war dann auch verdient.

Nach dem Wechsel ließ sich die HSG nicht mehr vom Kurs abbringen. Gideon Metzger war mit acht Toren erfolgreichster Werfer, Philipp Schellenberger (5), Jonathan Schmauß (5/1) und Moritz Büchler (5/1) folgten.

Quelle: Schifferstadter Tagblatt (kc)