mE1: Erfolgreicher Pfalzligaauftakt

Die männliche E1 sicherte sich durch eine starke verlustpunktfreie Vorrunde die Tabellenspitze in der Kreisklasse. Durch die Neueinteilung der Spielklassen starten die Jungs nun zur Rückrunde mit 5 anderen Pfälzer Teams in der Pfalzliga, der höchsten Spielklasse ihrer Altersgruppe.
Zum Auftakt gastierte die Mannschaft am vergangen Samstag bei der HSG Eckbachtal 1, jedoch reiste man ohne Neuzugang Maximilian Kessenich an, der leider noch nicht spielberechtigt ist. Beide Mannschaften konnten sich durch Siege in der Vorrunde, 2 Punkte sichern und so war ein spannendes Spiel zu erwarten.
Die Jungs erwischten einen zähen Start in die erste Halbzeit (2 mal 3 vs 3) und ihre Nervosität war deutlich zu spüren. So lieferte man sich bis zur 10. Minute über ein 3:3 und  5:6 einen engen Schlagabtausch mit den Geckos bis die Jungs zu ihrer starken Abwehrleistung aus der Vorrunde zurückfanden und man sich so auf 6:10 absetzen konnte. Immer wieder gelang es der Mannschaft nun Pässe abzufangen und die Gegner zu technischen Fehlern zu zwingen. Auch im Angriff konnte man das geübte Zusammenspiel umsetzen und den Gegner mit Tempo überlaufen, so dass man mit einem 11:17 in die Halbzeit ging.
Für die zweite Halbzeit setzte man sich zum Ziel, Eckbachtals Topschützen nicht zum Zug kommen zu lassen. Dennoch konnte man zu Beginn nicht an die Abwehrleistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen und immer wieder kam der Gegner ungehindert zum Torerfolg. Doch auch Eckbachtal zeigte Schwäche in der Abwehr, welche die Panther durch schönes temporeiches Zusammenspiel nutzten und so den Vorsprung mit einem 14:20 hielten. Nachdem sich unsere Mannschaft in der Abwehr wieder gefangen hatte und unsere Torleute Malte und Nico das ein oder andere Tor verhindern konnten, bekamen die Jungs durch die defensive Spielweise der Gegner Probleme im Angriff. So kamen die Geckos nach 30 Minuten noch einmal auf 20:23 ran. Immer wieder schickte das Trainerteam Isselhard/ Gerner ihre Schützlinge zurück Richtung Mittellinie um die Gegner wieder zur Manndeckung zu zwingen und so doch noch zum Torerfolg zu kommen, was teilweise gelang. Dennoch, die starke erste Halbzeit, sowie die geschlossene Mannschaftsleistung, führten zu einem 21:27 Auswärtserfolg.
Kommenden Samstag, 13 Uhr, trifft die männliche E1 im ersten Heimspiel des Jahres auf den Vorrundengegner mJ Mundenheim/Rheingönheim 1. Über lautstarke Unterstützung freut sich die Mannschaft sehr.
Für die HSG am Ball: Nico (TW), Malte(TW), Phil (3), David (4), Dominik (4), Maximilian (1), Noah (6), Luis (2), Adrian (4), Louis (1), Bojan (2), Tobias