mE1: Zusammenhalt führt zum Erfolg

Das sechste Spiel der Rückrunde bestritt die mE1-Jugend am vergangenen Samstag in heimischer Halle gegen den Bundesliganachwuchs der Eulen. Mit dem Gegner, bekannt aus einigen Turnieren aus der Vorbereitung, hatte man noch die ein oder andere Rechnung offen, so dass die Panther höchstmotiviert auf die Begegnung blickten.
Mit dem Ziel, die 2 Punkte zu behalten, starteten die Jungs in das Spiel. Jedoch konnten die Chancen, die man sich im 3vs3 erarbeitete, nicht verwandelt werden, da man wortwörtlich den gegnerischen Torwart warm schoss. Immer wieder landeten die Bälle mitten auf dem Torwart, so dass man nach 7 min verdient mit 3:6 hinten lag. Dennoch ließen sich die Panther nicht aus der Ruhe bringen und eroberten durch eine sehr starke Abwehrleistung immer wieder den Ball. Die  Fehler und die Unsicherheit der Gegner, hervorgerufen durch die aufmerksame Abwehrrarbeit, nutzte man um nach 16 Minuten auf 10:10 auszugleichen. Bis zur Halbzeit lieferten sich nun beide Teams einen engen Schlagabtausch, so dass sich keiner deutlich absetzen konnte und man lediglich mit einer 13:12 Führung in die Pause ging.
In der Pause machte das Trainerteam Isselhard/Gerner der Mannschaft bewusst, dass nun nocheinmal 20 Minuten gemeinsam gekämpft werden musste um das Spiel für sich entscheiden zu können. Diese Anweisungen nahmen sich die Jungpanther zu Herzen und zeigten in den kommenden 20 Minuten eine geschlossene Teamleistung. Zwar konnten die Eulen nochmal auf 14:14 ausgleichen, doch zogen die Panther daraufhin das Tempo an und übernahmen durch eine 4-Tore-Folge die 18:14 Führung. Immer wieder zeigte man tolle Angriffskombinationen mit dem notwendigen Zug auf das gegnerische Tor. Auch in der Abwehr konnten die Jungs an der Leistung  aus der ersten Halbzeit anknüpfen. Mit fairen Abwehraktionen brachte man den Gegner in schwierige Wurfpositionen, was zu Fehlwürfen seitens der Eulen führte. So konnte man die Führung bis zur 36. Minute auf 26:19 ausbauen. Doch auch Friesenheim zeigte mit starken  Angriffen und Würfen auf das Panthertor, warum auch sie in der Pfalzliga spielen. So nutzten sie die kleinen Fehler und Unaufmerksamkeiten der HSG, um in den letzten Minuten mit einer 5-Tore Folge, den Endstand von 27:24 zu erzielen.
Die Jungpanther zeigten eine lobenswerte Mannschaftsleistung mit tollen Abwehr- und Angriffsaktionen von jedem einzelnen Spieler, worauf es nun mit Blick auf das kommende Wochenende, aufzubauen gilt. So reisen die Jungs am Sonntag (14 Uhr) nach Bellheim, um im letzten Spiel vor der Osterpause gegen die Spielgemeinschaft OBKZ 1 anzutreten. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung!
Für die HSG am Ball: Malte (TW), Nico, Phil (3), David (6), Dominik (3), Noah (5), Luis, Adrian (2), Louis (1), Maximilian K. (4), Bojan (1), Claas (2)