HSG-Herren II: Als Vizemeister ins Ziel

Schifferstadt (kc). In der ersten Halbzeit sah es nicht danach aus, als könnte die HSG Dudenhofen/Schifferstadt die gute Ausgangsposition nutzen und als Vizemeister durchs Ziel gehen, denn TuS Heiligenstein II erwies sich wie erwartet als unangenehmer Gegner. Am Ende gab es aber einen verdienten 24:18 (7:10)-Erfolg für die Sieben von Trainer Patrick Barbier.

Es begann wie ein Erdrutsch für die Gastgeber in der Wilfried-Dietrich-Halle, vor der schon kräftig für das Saisonabschlussfest aufgebaut wurde. Nach sieben Minuten lag die HSG 1:5 im Rückstand, sie fand nicht in die Partie. Über 3:5 und 5:7 kam die HSG zum 7:9, aber sie schaffte es in der hektischen Schlussphase nicht, ganz aufzuschließen. Schiedsrichter Willi Neunzling (SV Bornheim) sprach in den fünf Minuten vor der Pause zwei Zeitstrafen für die HSG sowie eine Verwarnung für Trainer Barbier sowie drei Zeitstrafen für Heiligenstein aus, das mit 7:10 in die Kabine ging.

Die Ansprache von Trainer Barbier fruchtete, denn die Sieben trat nach der Pause anders auf, kam durch Gideon Metzger (2) und Marcel Müller zum Gleichstand und ging durch Gideon Metzger in der 37. Minute erstmals in Führung. Bis zum 13:13 blieb Heiligenstein dran, dann setzte sich die HSG zum 17:13 ab (45.) und gab dies nicht mehr aus der Hand. TuS verkürzte zwar noch auf 19:17, doch als nach dem 21:18 zuerst Falk Schumacher und dann Dirk Walburg und Uwe Geier Zeitstrafen erhielten, nutzte dies die HSG zu drei Treffern zum verdienten Sieg.